カサレリア大通り

個人的に気なる人物・ニュース・出来事を書いていきます。

*

新津ちせは天才子役で父が新海誠監督!出演作や親娘のエピソードを調べた!

      2017/02/14

 

女性週刊誌で子役として活動している新津ちせちゃんが、超大ヒットアニメ映画「君の名は。」の新海誠監督の娘だと報じています、

新津ちせちゃんは、劇団ひまわり所属の子役でCM・映画・舞台などで活躍し、その演技の上手さは天才子役といわれるほどの子役です。

新津ちせちゃんが新海誠監督娘だったとは驚きました!!

 

そこで天才子役の新津ちせちゃんの出演作品、父新海誠さん母三坂知絵子さんの事と、親子のエピソードなどを調べてみました。

Sponsored Link

プロフィール(経歴)

本名 新津 ちせ(にいつ ちせ)
生年月日?(6歳)
出身地 ?
身長 ?
体重 ?
血液型 ?
所属事務所 劇団ひまわり

新津ちせちゃんの画像はこちら

新津ちせちゃんは劇団ひまわりに所属する子役さんで、映画からCM・CMの声や舞台にドラマなど様々な分野で活躍しています。

最近新津ちせさんが注目を浴びるようになったのは、2017年公開の映画「3月のライオン」前後編で、川本3姉妹の末っ子の川本モモを演じることになったからだと思います。
なぜ新津ちせちゃんが天才子役と言われているかといいますと。

しっかり言いつけが守れる言われた通りにセリフが言えるからは序の口で、セリフを一回教えるだけで覚えてしまう本番に強いので、CM・映画に引っ張りだこだとか。

言いつけが守れる言われた通りにセリフが言えるはあたり前のことですがデキない子も多いのでしょう、一回でセリフを覚える本番に強いは物凄いストロングポイントですよね、これからさらに活動の量と幅が広がるかもしれませんね。

2017年から小学生になるのですが、親子の会話で私立の小学校にしようか公立にしようかと親子で話したりしているそうですが、芸能活動を続けるなら芸能活動に理解のある私立の小学校の方がいいのでしょうかね。

ゴールデンのバラエティー番組に出演したら人気に火が着きそうですね。

出演するとしたら単独ではなく、新海監督の娘としてお父さんの新海誠監督との共演で出そうな予感です。

 

出演作品は?

映画
2015年 DUAL CITY 難民の子供役
2016年 ピンクとグレー 風船を持つ親子の子供役
2016年 SHARING 電車の中の少女役
2016年 バースデーカード 鈴木紀子の幼少役
2017年 3月のライオン 前編 川本モモ役
2017年 3月のライオン 後編 川本モモ役

CM
2015年 きよらの卵 ケチャップライス猫の 声
2015年 au もうひとつの鬼退治篇 クマの声
2016年 ミライフ 5本

舞台
2013年 ミス・サイゴン タム役(トリプル・キャスト)

TV
2016年 傘をもたない蟻たちは ゲスト出演
*出演している作品の一部です。

 

AUのCMクマの声が新津ちせちゃんです。


ミライフのCM

 

父は新海誠監督!

 

新津ちせちゃんの父親はアニメーション監督で作家の新海誠さんです。

現在公開中で興行収入が200億突破が確実な長編アニメーション映画「君の名は。」の監督と言えばかなりの方がわかると思います。

 

プロフィール(経歴)

新海 誠(しんかい まこと)
本名 新津 誠(にいつ まこと)
生年月日1973年2月9日(43歳)
出身地 長野県南佐久郡小海町
所属 コミックス・ウェーブ・フィルムス
職業 監督・作家

長野県野沢北高等学校
中央大学文学部
日本ファルコム

父親が新海誠さんだという事は劇団関係者の人達は皆さん知っていました。

映画「3月のライオン」のスタッフや出演者や監督は打ち上げの二次会が終わるまで知らなかったそうです。

主演の神木隆之介さんは新海誠監督作品の大ファンで、「君の名は。」の主演声優を演じて私生活でも新海監督と交流があるのに、知らなかったそうですよ。

新海監督も神木くんに娘をよろしく頼むよとか言わなかったのですかね?新海監督の性格なら言いそうですが。

もしかしたら関係者には話さないようにと箝口令が惹かれていたのかもしれませんが、新海監督と神木さんの仲なら教えても良かったような気もしますが。

Sponsored Link

 

母は三坂知絵子

 

新津ちせさんの母親は舞台・映画女優の三坂知絵子さんです。

 

三坂 知絵子(みさか ちえこ)
生年月日1977年8月7日(39歳)
出身地 山口県下関市
血液型 A型
所属事務所 有限会社ブレス

山口県立下関西高校
早稲田大学
東京大学大学院新領域創成科学研究科環境学専攻修士課程修了

成宮観音という名前でライター等の活動をしていたこともあるそうです。

新津ちせちゃんを劇団にいれたのは、お母さんの三坂知江子さんです。自分も女優なので娘にもやらせたかったのでしょうか?

映画「DUAL CITY」で、娘の新津ちせちゃんと共演しています。

 

親子のエピソード

 

最近ちせちゃん生意気なことをよく言うそうで、新海監督が「君の名は。」の制作に2年かかったことに対して、「まだできないの?」と言われて、カチンとくることもあったそうです。

新海さん「君の名は。」の制作期間は、朝ちせちゃんに会って出掛けて、帰ってくるのはちせちゃんが寝ている深夜なので、ほとんど会うことができなかったので、現在「君の名は。」が完成して、お父さんの新海監督が家にいることが多いので、すごく嬉しいそうなんです。

大好きなお父さんに2年間の間ほとんど会えないってのか悲しいですよね、家にいてくれて嬉しいのわかります。

生意気な口も制作に二年もかかるから、お父さんに会える時間が少ないんだよということを言いたかったのでしょうね。

何ヶ月後か何年後になるかわかりませんが、新海監督の次回作の制作が決まり、制作が本格化して忙しくなっていったらまた会えなくなるので、会えるうちに言いたいこと言ったり甘えたりやれることはやっておいてほしいです。

ちせちゃん「君の名は。」の大ヒットで新海監督がコンビニに言った時に顔バレしてしまうのではないかと心配しているそうですが、新海監督よりちせちゃん自身の顔バレを気にしたほうが良くなりそうです。

セリフを一回で覚えるほど頭が良いので、漫画のドラゴンボールを全巻読んでいて内容を語れるそうです。そのうちお父さんの作品も見て、お父さんに感想や内容を語り始める日も近いかもしれません。

ちせちゃんの「秒速5センチメートル」「言の葉の庭」を見たら感想や批評が聞いてみたいです。

 

まとめ

 

新海ちせが天才子役と呼ばれるわけは、セリフを一回で覚える本番に強いから

父親がアニメ監督・小説家の新海誠、母親は舞台・映画女優の三坂知絵子

父親が新海監督ということは劇団関係者は知っていた

3月のライオンのスタッフや出演者や監督は打ち上げまで知らなかった

最近生意気なことをよく言う

「君の名は。」が完成して、父が家にいることが多くて嬉しい

漫画のドラゴンボールを全巻読んでいて、内容を語れる

 

 

お父さんの新海誠監督の詳しい事が書いてある記事です。
新海誠監督の経歴と実家が気になる!結婚して子供がいるか調べた!
「君の名は。」の中の「言の葉の庭」!雪野先生とテッシーやサヤちんが同一人物か調べた!
岡本信彦の本名・裏名と声優になった理由を調べた!彼女や大学は?

Sponsored Link

 - 未分類

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

そごう柏店の閉店理由と最終日いつ?跡地の噂と予想も紹介

  セブン&アイホールディングスが2016年3月8日に、傘下の …

「君の名は。」の中の「言の葉の庭」!雪野先生とテッシーやサヤちんが同一人物か調べた!

  公開から52日目にして興行収入150億円と突破しても、その勢いは止 …

新海誠監督の経歴と実家が気になる!結婚して子供がいるか調べた!

  2016年8月26日に公開された新海誠監督の長編アニメーション「君 …

羽田圭介(芥川賞)の経歴に大学や就職は?天声人語で作家になった?

  2015年の芥川賞は芸人の又吉直樹さんと羽田圭介さんのダブル受賞だ …

岡本信彦の本名・裏名と声優になった理由を調べた!彼女や大学は?

  声優の岡本信彦さんと言えば青の祓魔師の奥村燐などの主役級の声をよく …

アリオ柏の開店日はいつ?オープン場所とテナントや駐車台数が気になる!

  セブン&アイホールディングスが千葉県柏市の沼南地区に大型シ …

室屋義秀のプロフィール!結婚と子供は?エアレース千葉概要は?

  世界最高峰のパイロットが参加するレッドブル・エアレースが日本で開催 …

Internet Explorer(IE) が起動しない!ノートン(Norton)のせい?

  PCを起動させてInternet Explorer(以後IE)を使 …

田原丈嗣のプロフィール!高校・大学は?シルク・ドゥ・ソレイユとは?

  シルク・ドゥ・ソレイユで活躍している田原丈嗣(たばる じょうじ)さ …

高瀬耕造(NHKアナウンサー)の出身高校大学は?結婚相手は?

  NHKアナウンサーの高瀬耕造さんといえば、あの立派な眉毛や朝ドラ終 …